个人信息保护

关于个人信息管理

YKK集团各企业为保护个人信息,在遵守个人信息保护相关法令等规范的同时,积极完善与个人信息处理相关的各项规定,通过向集团员工公告,对个人信息进行妥善管理与严密保护。所有个人信息,均按照以下方式进行管理。

1.关于个人信息的使用

YKK集团各企业将已获取的个人信息作如下目的使用。因如下所示内容外之目的获取个人信息时,应明示相关目的。
此外,超出事先明示范围使用个人信息时,应将新目的告知本人,征得本人同意后方可使用。

1.客户相关个人信息

  1. 为提供YKK集团各企业产品及服务、YKK集团各企业新产品及新服务通告
  2. 为提供与YKK集团各企业产品及服务相关的售后服务通告
  3. 为进行YKK集团各企业及服务使用状况、满意度调查等产品开发与服务提升相关调查及分析
  4. 为进行YKK集团各企业产品及服务交付、施工
  5. 为通告YKK集团各企业行将实施的项目、活动、演讲会等相关信息
  6. 为通告YKK集团各企业行将实施的各类竞赛
  7. 为应对来自客户的各类咨询服务
  8. 为在客户间履行各类合约
  9. 为联络客户进行商谈、交流

2.股东相关个人信息

  1. 为有效行使企业法规定的权利、履行义务
  2. 为在股东与企业间实施各类股东策略
  3. 为实施各项法律规定的股东信息管理

3.交易对象(含共同研发对象、与本集团员工交换名片或进行面谈的相关方)相关个人信息

  1. 为对交易对象进行各类业务联络
  2. 为履行企业与交易对象间的各类合约
  3. 为联络交易对象进行商谈、交流
  4. 为与交易对象进行商品或技术共同研发所必须的联络

4.应聘人员相关个人信息

  1. 为提供YKK集团各企业的招聘信息
  2. 为就选拔考试及其相关事项联络应聘人员

2.关于个人信息在YKK集团各企业间的共同使用

YKK集团各企业只需满足上述各目的之一,即可共享已获取个人信息中的下列相关内容。此时,YKK株式会社应对与该信息管理有关的所有事项承担全部责任。
可共同使用个人信息项目
姓名、所属信息(企业名、岗位名等)、职位、地址、电话号码、传真号码、邮箱地址、商谈内容相关信息

3.关于向第三方提供个人信息

除以下情况外,YKK集团各企业不得向其他任何第三方提供已获取的个人信息。

  • 1.同意向第三方提供信息时
  • 2.基于本个人信息保护方针,YKK集团各企业间共同使用时
  • 3.与YKK集团各企业签订个人信息保护相关合同的业务委托企业,在使用目的范围内,将该YKK集团各企业的业务进行委托时
  • 4.以法令(含个人信息保护法)为基础

4.关于个人信息管理

YKK集团各企业应通过制定个人信息保护规定及员工教育,完善个人信息保护相关运用体制。
同时,YKK集团各企业所获取的个人信息,应在保证其正确且更新至最新状态之前提下,实施严密管理,积极采取相关措施防止遗失、篡改或泄漏。一旦发生问题,应采取改正措施迅速处理。

5.关于持有个人信息使用目的的通知、公开、修正、追加、删除、使用停止、消除、停止提供第三方

关于YKK集团各企业持有个人信息的内容,如您希望该使用目的的通知、公开、修正、追加、删除、使用停止、消除或停止提供第三方,请与咨询窗口取得联系。确认是本人申请后,企业将在合理期限内,根据个人信息保护法规定,诚实且快速应对。同时,使用目的的通知及公开将产生手续费,敬请谅解。

6.关于持续改善

YKK集团各企业为遵守个人信息保护相关法令、通知及其他各类规章,妥善管理与保护个人信息,将定期重新核查个人信息相关的使用状况。同时,将根据需要变更YKK集团个人信息保护方针,以达持续改善之目的。

追记

7.其他

YKK集团各企业网站中,根据企划内容需要,可能提供相关谈话(会话)、专栏(会议室)、告示板、新闻组、电子邮件通信等服务。使用该类服务时,请根据自身责任自行判断是否发送信息。